пятница, 8 мая 2015 г.

Воздушные шары «Веселый праздник»

круглые воздушные шары "Веселый праздник" китайского производства

Тестирование качества и описание свойств воздушных шаров китайского производства
Воздушные шары, поставляемые под торговой маркой "Веселый праздник" производятся в Китае. Об этом честно написано на обороте пачки. Производитель: "Ксионгксиан Латекс Продуктс Фактори", расположенный по адресу: "071800 Дабу Вилладж, Баодинг, Хебей, Китай". И все.
Скорей всего, имелось ввиду следующее:
Производитель: "Xiong County Shaohua Latex Products Co., Ltd.". Не уверен точно, но почтовые адреса совпадают. Вот их сайт: http://www.rjzp.com
На своем сайте китайцы пишут, что их завод работает с начал 80-х годов, (более 30 лет), у них есть современное автоматизированное оборудование, позволяющее производить все виды воздушных шаров из латекса (и перчатки тоже), а так же воздушные шары с рисунком. И что они не только лидеры по производству шаров в Китае (внутренний рынок), но и то, что завод поставляет шары в США, государства ЕС, в Россию и в другие страны.
Учитывая, что цена на их продукцию в 2 - 3 раз дешевле цен на тот же Семпертекс, и при условии, что на эти шары будет спрос (а он будет, я уверен), то вполне возможно, что в скором времени, весь российский рынок будет завален этими шарами.
Настоящее название завода "Xiong County" звучит примерно как "ЖЮН КАУНТИ", так что сразу и не выговоришь. Поэтому будем называть этот завод просто "КСИОН". А его продукцию шарами Ксион, или ксионовые шары. Просто "китайскими шарами" их называть не стоит, т.к. в Китае десятки, а то и сотни заводов, которые делают воздушные шары. Надо же их как то отличать...

Круглые шары Ксион "Веселый праздник" размером 12"


Достоинства
Хороший размер и форма шаров. При надувании до 25 см шары получаются округлой формы (под воздух), а при надувании до 28 см шары имеют классическую форму воздушного шарика (под гелий).

форма воздушного шара "Веселый праздник"

Шейка шаров длинная и мягкая. Это позволяет легко и удобно завязывать надутые шары.

Уличное испытание
Для проверки возможности уличного использования был проведен тест: шар 12" пастель "Веселый праздник" был надут гелием без обработки Hi-Float, и был помещен на весь световой день на улицу.
Теплая весенняя погода (+20), ясное небо и яркое солнце, постоянный ветер, временами порывистый. Место размещения - пыльный пустырь (заброшенная стройплощадка, один мусор, нет растительности и тени.) Для контроля, рядом был так же надут аналогичный шар (того же цвета) производства Semprtex.
Оба шара показали одинаковые результаты: они, разумеется покрылись белым налетом, уменьшились в диаметра (с 28 см до 25 см), но оба сохранили свою летучесть и падать или разрушаться не даже не собирались.
Таким образом, шары типа ксион вполне можно использовать на улице в летний период.


Недостатки
Шары обильно обсыпаны присыпкой не только изнутри, но и снаружи. Поэтому когда их берешь в руки, они кажется грязными. Но это полбеды. На надутом шаре, при внимательном разглядывании, наблюдаются пятна белесого цвета непонятного происхождения:


Если делать гирлянду, то это не критично. Но если такие шары использовать для составления гелиевых букетов, то может быть немножко неудобно за внешний вид шаров.

Размеры и форма круглых шаров рассмотрены здесь.

"Веселый праздник" - шары для моделирования 

ШДМ 260 ассорти по цветам, пастель:

Воздушные шары "Веселый праздник" - шары для моделирования, ШДМ260

Шары маломерки, наподобие ШДМ итальянского производства (GEMAR). По сравнению с Sempertex, шары для моделирования "Веселый праздник" и немного короче и имеют немного меньший диаметр. Но это не критично.
Латекс очень мягкий и не очень прочный. Работать с такими ШДМ легко, но на сложные твисты большинству новичков рассчитывать не приходится. Но для большинства задач этого и не требуется.
Шары снаружи чем-то покрыты, типа талька. Это приводит к тому, что при работе шары почти не скрипят (даже если специально начать скрипеть ими). Так же, это снижает силу трения: замки могут раскручиваться, требуется это постоянно учитывать.
При работе ШДМ пачкают руки и не привычно пахнут. Но к этому можно привыкнуть.
Цвета ШДМ очень контрастные, т.е. очень выразительные цвета, с химическим оттенком. Но, как говорится, на вкус и цвет, единого мнения нет.

Без сложностей делаются из китайских ШДМ простые вещи:



При некоторой сноровке, китайские ШДМ "ксион" можно использовать и как ШДМ, предназначенные для профессионального использования.
Из одного ШДМ 260 вполне можно скрутить цветок - ромашку на семь лепестков:


Или даже, из одного ШДМ 260 можно скрутить ромашку с восемью лепестками:


Но даже при таком скручивании они почти совсем не скрипят. Это, плюс, несомненно.

Заключение
Круглые шары и ШДМ, поставляемые под торговой маркой "Веселый праздник", вполне подходят для профессионального использования с указанными выше ограничениями. А учитывая весьма низкую цену на эти шары, то ограничения можно и не обращать внимания.

2 комментария:

  1. Тальк жжёт руки и носоглотку при попадании

    ОтветитьУдалить
  2. Испытывал Gemar, Sempertex и Веселый Ксион. Раздул гелием примерно до одинакового размера. Италия провисела 11.5 часов, Колумбия 12.5 часов, Китай без 10 минут 14 часов. Цвет шаров Веселый праздник яркий и сочный, минус- несовпадение цветов 12-10-5. Но, как пишет Сергей, не критично. 5ки отличные, только коротковата шейка.

    ОтветитьУдалить